Mit diesem Meisterstück bringst Du den Sommer auf den Tisch – und Deine Lieben zum Schlemmen! Denn unsere Grillplatte nach Ranch-Art hat alles dabei für das ultimative Geschmackserlebnis: zartes Schweinefilet, Grillgemüse, würziges Hähnchen, gefüllte Pilze, mit Bacon umwickelte Hackröllchen, ein Knoblauchbaguette und eine frische Avocado-Hirtenkäse-Creme. Klingt nach viel Arbeit – die Zubereitung ist aber kinderleicht. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
80 g
Bacon (Scheiben)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
4 g
Cajun-Gewürzmischung
1 Stück
gelbe Paprika
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
Zwiebel
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du Alufolie, 1 Pürierstab , 1 hohes Rührgefäß, 2 große Schüsseln, 2 kleine Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Grill oder 1 große Pfanne.
Wenn Du keinen Grill nutzt, heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut verkneten. 2 [3 | 4] längliche Bouletten formen und mit je 2 Baconstreifen umwickeln.
In einer weiteren großen Schüssel 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurt, Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, Senf, Salz* und Pfeffer* mischen.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel in ein hohes Rührgefäß geben.
Avocado mit der Hälfte des Hirtenkäses mithilfe eines Pürierstabs zu einer Creme mixen.
Paprika halbieren und in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Stiele der Pilze entfernen.
Petersilienblätter fein hacken.
Restlichen Hirtenkäse mit der Hälfte der Petersilie grob zerdrücken und mit Pfeffer* würzen.
Pilze mit dem Käse füllen.
Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden.
Aus Alufolie kleine Boote falten und Gemüse hineingeben. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und zur Seite stellen.
Für die Zubereitung im Ofen Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für das Knoblauchbaguette Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Restliche Petersilie, Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut mischen.
Gemüseschiffchen auf den Grill oder in den Ofen legen und ca. 20 Min. grillen bzw. backen.
Baguette halbieren und Schnittkanten 2 – 3 Min. grillen oder in einer großen Pfanne rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen und 2 – 3 Min. von der anderen Seite grillen oder im Ofen backen.
Tipp: Die Grillzeiten können variieren, je nachdem wie heiß Dein Grill ist.
Schweinefilets noch einmal quer halbieren und mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen* und je Seite 4 – 5 Min. grillen oder in der Pfanne braten.
Schweinemedaillons vom Grill bzw. aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dünn aufschneiden. Baconbouletten, Hähnchenbrüste und Zwiebelringe ca. 3 – 4 Min. je Seite grillen/braten.
Alles vom Grill/aus der Pfanne nehmen und mit Avocadodip und Senfsoße genießen.
Für das Sandwich etwas von der Senfsoße auf dem Knoblauchbrot verteilen, Filetstreifen darauflegen und mit Zwiebelringen und Senfsoße toppen.
Guten Appetit!