Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: würzige Aromen, einen Hauch Süße, vitaminreiches Gemüse und einen raffinierten Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Grillkäse Kräuter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
8 g
Honig
2 g
milde Chiliflocken
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Honig, Chiliflocken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Walnüsse hacken, dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Thymian verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Walnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen. Guten Appetit!