KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ofenkartoffel
3 Stück
Karotte
1 Stück
frische Rote Beete
75 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.
Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kartoffel, Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rote Beete daneben geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chiliflocken, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.
In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften.
Pistazien aus der Pfanne nehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Thymian verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse waagerecht halbieren.
Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in der großen Pfanne aus Schritt 3 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
In einer großen Schüssel Rote Beete Würfel, Spinat, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Topping und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* vermengen.
Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Pistazien-Honig-Öl toppen.
Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen.
Guten Appetit!