Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Pistazien-Honig-Öl und Thymian-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Low Carb
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ofenkartoffel

3 Stück

Karotte

1 Stück

frische Rote Beete

75 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pistazien

(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren27.1 g
Kohlenhydrate41.9 g
davon Zucker42.3 g
Eiweiß33 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.

Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Kartoffel, Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rote Beete daneben geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für das Topping
3

Chiliflocken, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.

In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften.

Pistazien aus der Pfanne nehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.

Für den Thymian-Dip
4

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Thymian verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Grillkäse waagerecht halbieren.

Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in der großen Pfanne aus Schritt 3 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. 

Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Rote Beete Würfel, Spinat, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Topping und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* vermengen.

Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Pistazien-Honig-Öl toppen.

Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen.

Guten Appetit!