KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Karotte
1 Stück
frische Rote Beete
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
40 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor.
Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kartoffel, Karotte und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen.
Rote Beete daneben geben und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chiliflocken, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben.
In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften.
Walnüsse herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Thymian verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse waagerecht halbieren.
Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
In einer großen Schüssel Rote Beete, Spinat, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Topping und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* vermengen.
Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Walnuss-Honig-Öl toppen.
Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen.
Guten Appetit!