Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Grillkäse Kräuter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Karotte
1 Stück
frische Rote Beete
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
40 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 g
milde Chiliflocken
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
8 g
Blütenhonig
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rote Beete schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Kartoffel, Karotte und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Rote Beete daneben legen, und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chiliflocken, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Thymian verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: Das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
In einer großen Schüssel Rote Beete, Spinat, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Toppings und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* vermengen. Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Walnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Thymian-Dip genießen. Guten Appetit!