Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Romanasalat in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Salat in eine große Schüssel umfüllen. Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurken, 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* unter den Salat heben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Grillkäse in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. Mini-Fladenbrote waagerecht halbieren und 4 – 6 Min. auf einem Rost zu den Karotten in den Ofen schieben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsescheiben darin von jeder Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis sie gebräunt sind.
Schnittflächen der Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen. Unterseiten mit etwas Salat, Grillkäsescheiben und Zwiebeln belegen und Brotdeckel auflegen. Grillkäse-Döner, Karottensticks und restlichen Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!