Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 6 cm lange Sticks schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotten im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind. Knoblauch für 10 Min. mitbacken.
Gurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Romanasalat in sehr feine Streifen schneiden. Grillkäse in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt verrühren. Gebackenen Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dressing mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Romanasalat und Gurkenscheiben untermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mini Fladenbrote waagerecht halbieren und 4 – 6 Min. auf einem Rost zu den Karotten in den Ofen schieben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Grillkäsescheiben und Zwiebelringe hinzugeben und 6 – 8 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt und die Zwiebeln weich sind.
Schnittflächen der Fladenbrote mit etwas Dip bestreichen. Unterseiten mit etwas Salat, Grillkäsescheiben und Zwiebeln belegen und Brotdeckel auflegen. Grillkäse-Döner, Karottensticks und restlichen Salat auf Teller verteilen. Mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!