Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
frische Rote Beete
4 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Blütenhonig
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Beete und Karotten schälen, in 1 – 2 cm Sticks schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Salz* darüber geben, vermengen und Sticks flach ausbreiten.
Dabei etwas Platz für die Brötchen lassen. Im Backofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Grillkäse in 2 cm Scheiben schneiden und mit „Hello Patatas“ rundherum würzen.
Tomate in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
Salatblätter vom Salat zupfen.
Grillkäsescheiben in den Varoma-Einlegeboden geben [gleichmäßig im Varoma-Behälter und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen].
Grillkäse mit Zwiebelringen belegen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Erst 10 Min. bevor das Gemüse fertig ist, den Grillkäse dampfgaren.
Dafür 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Burgerbrötchen während der letzten 3 – 5 Min. der Gemüsesticks-Backzeit in den Backofen geben und aufbacken, bis sie goldbraun sind.
Für den Senf-Honig-Dip: in einer kleinen Schüssel Senf, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Für den Joghurt-Dip: in einer weiteren kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Burgerbrötchen aufschneiden und etwas Senf-Honig-Dip auf die Brötchenhälften geben.
Mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.
Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!).
Grillkäsescheiben mit Zwiebelringen auf die Tomatenscheiben geben, dann die Burger zusammenklappen.
Gemüsesticks mit Joghurt Dip dazu genießen.
Guten Appetit!