Das antike Griechenland ist für seine Mythologien und Götter bekannt. Wir denken, dass dieses Ragout zu den etwas weniger bekannten Schätzen gehört. Der sanfte Geschmack der Tomaten wird getoppt von Mandeln und Auberginen. Dazu kommt der würzige Basilikum-Couscous. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Lauch
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Zwiebel
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
½ Esslöffel
Tomatenmark
1 Dose
passierte Tomaten
60 g
grüne Oliven
25 g
gemahlene Mandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
2 Zweig
Basilikum
½ Stück
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl und ¼ TL Salz mischen, Auberginenwürfel darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
In einem kleinen Topf 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Porree der Länge nach halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln.
Couscous in die Gemüsebrühe einrühren, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Porreestreifen, Knoblauch- und Zwiebelstücke darin ca. 5 Min. andünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten und 1 TL Zucker zufügen. Dann mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Oliven untermischen.
Wenn die Auberginenwürfel fertig gebacken sind, diese zum Tomaten-Ragout geben und gemahlenen Mandeln zufügen.
Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Ein wenig zur Dekoration beiseitelegen, den Rest unter den Couscous heben. Feta mit den Händen zerkleinern.
Basilikum-Couscous auf Teller verteilen, Mandel-Auberginen-Ragout dazu anrichten, mit Feta bestreuen, mit dem restlichen Basilikum dekorieren und genießen!