Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen
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Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

35 g

Kapern

2 Stück

Karotte

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2229 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate50.7 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß28.4 g
Salz3.68 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.

In einer großen Schüssel Knoblauch und Rinderhackfleisch, Hälfte vom „Hello Souflaki“ und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.

Aus dieser Mischung 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Gemüse schmoren
2

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1,5 cm Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Einen großen Topf mit 300 ml [450 ml I 600 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Tomatenmark und der Hälfte „Hello Souflaki“ zum Kochen bringen. Kartoffeln und Karotten hineingeben und mit 0,5 TL [1 TL I 1 TL] Salz* würzen. Zugedeckt 12 Min. köcheln. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

Hackbällchen braten
3

Eine große Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen.

Bällchen darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.

Eintopf köcheln
4

Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, die Hackbällchen und Zucchini dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln. 

Topping vorbereiten
5

Währenddessen Kapern hacken. 

Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Petersilie und Kapern mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Olivenöl* vermengen.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in tiefen Tellern servieren und mit Kapern-Topping bestreuen.

Καλή όρεξη! ("Guten Appetit" auf Griechisch)