Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu gebackener Hirtenkäse mit Honig-Walnuss-Haube

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxid und Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Großer Topf
Pürierstab
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, Gemüsebrühpulver und die Hälfte von der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano und der Petersilie abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren.

Für das Dressing
3

Knoblauchzehe in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwachsen und trockentupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen. Mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Walnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über die Nüsse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf dem tiefen Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Walnuss-Käse darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!