Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
35 g
Tomatenmark
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln, Gemüsebrühpulver und die Hälfte von der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano und der Petersilie abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren.
Knoblauchzehe in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Tomatenpesto, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 1 TL [1,T EL | 2 TL] Essig* dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse vorsichtig abwachsen und trockentupfen und in 2 [3 | 4] Stücke teilen. Mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Walnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über die Nüsse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen.
Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat auf dem tiefen Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Walnuss-Käse darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!