Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Souflaki Gewürzmischung
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
200 g
Kirschtomaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Salatherz (Romana)
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
2 Esslöffel
Öl
Kartoffeln längs vierteln. Zwiebel abziehen und längs achteln. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Kartoffeln, Zwiebel und Kirschtomaten zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Souflaki“ vermengen, mit Salz* würzen und im Ofen für 25 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich und die Kirschtomaten aufgeplatzt sind.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne in ein hohes Rührgefäß kratzen. Kerne beiseitestellen. Gurke in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Dill und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde zusammen mit dem Joghurt und dem gehackten Dill vermengen und nach Belieben Knoblauch hineinpressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone halbieren. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft zu den Gurkenkernen in das hohe Rührgefäß (aus Schritt 2) geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing pürieren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strunk vom Salat entfernen und Salat in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten grob hacken (das Öl aufheben). Hirtenkäse mit den Händen in eine zweite große Schüssel bröseln und mit Salatstreifen, getrockneten Tomaten, Oliven, Dressing, dem Tomaten-Öl und nach Belieben mit gehackter Petersilie vermengen.
Ofengemüse, Zaziki-Gurkensalat und Salat in einer Schüssel oder auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!