Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
90 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Hühnerbrühe
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Babyspinat
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Karotte schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Hähncheninnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.
Orzo, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißes Wasser* angießen.
Hühnerbrühpulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* einrühren.
Hähnchenstücke dazugeben, aufkochen und alles 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.
Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.
Abgeriebene Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.
Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.
Guten Appetit!