Inspiriert von Soutzoukakia, griechischen Hackfleischwürstchen, haben wir für Dich in dieser Woche ein Hackfleischgericht am Start. Eine extra entwickelte Gewürzmischung sowie eine fruchtige Tomatensoße mit viel Gemüse lassen Dich auf „Wolke griechisch“ schweben. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
300 g
Rinderhackfleisch
3.5 g
Gewürzmischung "Hackspieße"
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umlult) vorheizen.
Basmati-Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 350 ml kochendem Wasser füllen, ½ TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Holzspieße in einem tiefen Teller in Wasser einweichen (so brennen sie später nicht an). Zucchini und Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini- und Paprikastücke in einer Auflauform mischen und im Backofen ca. 10 Min. backen.
Währenddessen: In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Gewürzmischung und Pankomehl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Mischung 4 längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen und auf die Holzspieße stecken.
In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Hackspieße darin je Seite 2 Min. anbraten. Danach auf das Gemüse in der Auflauform verteilen und alles weitere 5 Min. im Backofen garen.
Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin ca. 1 Min. anbraten, mit stückigen Tomaten ablöschen und für ca. 5 Min. einköcheln lassen. Zucchini- und Paprikastücke mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Basmati-Wildreis auf Teller verteilen, Tomatensoße daneben geben, Hackspieße darauflegen und genießen.