Griechische Hackspieße in Tomatensoße
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Griechische Hackspieße in Tomatensoße

Griechische Hackspieße in Tomatensoße

mit Basmati-Wildreis

Inspiriert von Soutzoukakia, griechischen Hackfleischwürstchen, haben wir für Dich in dieser Woche ein Hackfleischgericht am Start. Eine extra entwickelte Gewürzmischung sowie eine fruchtige Tomatensoße mit viel Gemüse lassen Dich auf „Wolke griechisch“ schweben. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
High Protein
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

1 Dose

stückige Tomaten

300 g

Rinderhackfleisch

3.5 g

Gewürzmischung "Hackspieße"

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)800 kcal
Energie (kJ)3347 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Auflaufform
Messer
TiefeTeller
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umlult) vorheizen.

Basmati-Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 350 ml kochendem Wasser füllen, ½ TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Zucchini- und Paprikastücke in einer Auflaufform mischen
2

Holzspieße in einem tiefen Teller in Wasser einweichen (so brennen sie später nicht an). Zucchini und Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchini- und Paprikastücke in einer Auflauform mischen und im Backofen ca. 10 Min. backen.

Frikadellen formen
3

Währenddessen: In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Gewürzmischung und Pankomehl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dieser Mischung 4 längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen und auf die Holzspieße stecken.

Spieße anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Hackspieße darin je Seite 2 Min. anbraten. Danach auf das Gemüse in der Auflauform verteilen und alles weitere 5 Min. im Backofen garen.

Mit stückigen Tomaten ablöschen.
5

Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin ca. 1 Min. anbraten, mit stückigen Tomaten ablöschen und für ca. 5 Min. einköcheln lassen. Zucchini- und Paprikastücke mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

Basmati-Wildreis auf Teller verteilen, Tomatensoße daneben geben, Hackspieße darauflegen und genießen.