Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
3 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
7 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrust in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* mischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.
Gurke längs vierteln, mit einem Löffel entkernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. Oliven, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen.
Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Paprika im Ganzen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, entkernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Hilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung am Grill: Hähnchenbrust und Schweinefiletwürfel ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Zubereitung in der Pfanne: In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Schweinefiletwürfel darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Fleisch mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!