Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
180 ml
Kokosmilch
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
grüne Currypaste
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Hühnerbrühe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Guten Appetit!