Green Goddess Sandwich mit Avocado
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Green Goddess Sandwich mit Avocado

Green Goddess Sandwich mit Avocado

und gerösteter Zucchini, dazu grüner Pestodip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zucchini

50 g

Babyspinat

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4259 kJ
Energie (kcal)1018 kcal
Fett63.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß20 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Dip zubereiten
1

Knoblauch abziehen und grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pestodip verarbeiten. 

Salat vorbereiten
2

Gurke schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. erhitzen, herausnehmen und beiseitestellen.

Zucchini rösten
3

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs in 6 Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. 

Tipp: Röste die Zucchinistreifen nacheinander an, falls Deine Pfanne etwas zu klein ist, damit sie nebeneinander liegen.

Fladenbrot erwärmen
4

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren.

In derselben Pfanne das Fladenbrot 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Tipp: Wenn Du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst Du das Fladenbrot auf einem Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) 4 – 5 Min. backen.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.  

Anrichten
6

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Avocado leicht auf der Unterseite zerdrücken. Nach Belieben einige Gurkenscheiben, Zucchinistreifen und etwas Spinat auf dem Brot verteilen. 

Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!