Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
5 g
Hefeflocken
75 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Gurke
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Olivenöl
Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis fein duften. Danach in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Hefeflocken, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip im Mixtopf lassen. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Gurke schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*.
Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren. In der großen Pfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs in 6 Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchinistreifen nacheinander an, falls deine Pfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.
Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.
Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun mit Avocadoscheiben und nach Belieben mit Gurkenscheiben belegen, dann Zucchinistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!