Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Basilikum
5 g
Hefeflocken
75 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Gurke
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen und grob hacken. Sonnenblumenkerne in eine Pfanne 1 – 2 Min. erhitzten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Pfanne brauchst du später wieder. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem Dip verarbeiten.
Gurke schräg in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs in 6 Streifen schneiden. Zucchinistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchinistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. Tipp: Röste die Zucchinistreifen nacheinander an, falls deine Pfanne etwas zu klein ist, damit sie genug Platz haben.
Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren. In die Pfanne aus Schritt 1 das Fladenbrot 2 – 3 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Tipp: Wenn du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst du das Fladenbrot auf ein Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für 4 – 5 Min. backen.
Avocado halbieren, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels entnehmen. Avocado in sehr dünne Streifen schneiden.
Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Nun zuerst die Avocado leicht auf der Unterseite verstreichen. Dann nach Belieben Gurkenscheiben, gefolgt von den Zucchinistreifen und etwas Spinat auf dem Baguette verteilen. Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkerne toppen. Guten Appetit!