Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Urlaubsmoment der Woche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und grob würfeln.
Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken.
In eine große Schüssel die Hälfte vom Knoblauch pressen.
Hackfleisch, „Hello Souflaki“, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.
Aus der Masse 12 [18 | 24] längliche Bällchen formen.
In einer zweiten großen Schüssel Salat, Tomatenwürfel, Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine kleine Schüssel restlichen Knoblauch pressen.
Sahnejoghurt und Gurkenwürfel dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Koftas darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Hirtenkäse über die Pommes bröseln und 5 Min. im Ofen gratinieren lassen.
Naan-Brote mit ein wenig Wasser* besprenkeln und 1 – 2 Min. im Ofen erhitzen.
Naan-Brote auf einer Hälfte mit einem Viertel des Salats und Koftas belegen und mit etwas Zaziki toppen.
Brote zusammenklappen und mit Pommes und restlichem Zaziki auf Teller verteilen.
Guten Appetit!