Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Basmatireis
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 g
gerebelter Thymian
6 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
350 ml
Wasser
Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen. Zucchini längs halbieren, in 1 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in den großen Topf zu den Zwiebeln geben und erhitzen. Rinderhackfleisch zugeben und zusammen darin 3 – 4 Min. anbraten. Hühnerbrühpulver, „Hello Patatas" und gerebelten Thymian hinzufügen, 1 Min. anschwitzen. Topf von der Hitze nehmen. Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Zucchini, Reis und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Topf zum gebratenen Hackfleisch geben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hackfleisch-Mix in eine große Auflaufform umfüllen. Tipp: Benutze für 4 Personen entweder 2 Auflaufformen oder eine größere. Mozzarella darüber zupfen und 2 – 3 Min. im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist.
Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten zum Salat in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hack-Reis Auflauf vorsichtig auf Teller verteilen und mit Salat servieren. Guten Appetit!