Gratinierte Zucchini mit Hackfüllung
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Gratinierte Zucchini mit Hackfüllung

Gratinierte Zucchini mit Hackfüllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert – mit unseren leichten Rezepten genießt Du leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

390 g

braune Linsen

50 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett59.1 g
davon gesättigte Fettsäuren29.5 g
Kohlenhydrate28.4 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß45.6 g
Salz4.64 g

Kochutensilien

Auflaufform
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen und Kerngehäuse beiseitestellen (dieses brauchst Du in Schritt 4).

Zucchini leicht salzen* und in eine leicht mit Öl* eingefettete Auflaufform geben.

Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken.

Zucchini backen
2

Hackfleisch, Senf, gehackten Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen.

Zucchini mit der Hackmasse füllen.

Käse-Mix auf dem Hack verteilen.

Zucchini 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini weich ist.

Währenddessen Mixtopf spülen, trocknen und fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.


Für die Soße
4

10 Min. vor Ende der Backzeit Zucchinikerngehäuse, Sahne, Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Linsengemüse zubereiten
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. andünsten.

Linsen zugeben und weitere 4 – 5 Min. anbraten.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Butter* zugeben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten, Soße dazugießen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!