Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
10 g
Minze/Petersilie
2 Stück
rote Paprika
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Salatmischung
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern* und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. Im Ofen ca. 15 Min. garen, während du mit dem Rezept fortfährst.
Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Walnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel- und Karottenwürfel darin 4 - 6 Min. anbraten. Linsen dazugeben und 3 Min. mitbraten. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden und mit „Hello Paprika“ und Petersilie und etwas Pfeffer* in die Pfanne rühren.
Auflaufform mit den Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Hartkäse bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren und den entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocadowürfel untermischen. Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit gehackter Minze verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Avocadosalat mischen, neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Minzdip genießen. Guten Appetit!