Gratinierte Paprika gefüllt mit Reis
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Gratinierte Paprika gefüllt mit Reis

Gratinierte Paprika gefüllt mit Reis

dazu Zucchinisticks und Kräutersoße

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zucchini

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3190 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker21 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprikas halbieren und Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden.

REIS KOCHEN
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Basmatireis hineingeben, 300 ml [600ml | 600 ml] heißes Wasser* einfüllen, Gewürzmischung und Hälfte der Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

GEMÜSE RÖSTEN
3

Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Zucchini-Sticks mit 0.5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* vermengen, dann in den Semmelbröseln wenden und neben die Paprikas auf das Backblech legen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprikas weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Kräuter und restliche Gemüsebrühe vermengen und unter Rühren einmal aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht.

PAPRIKAS FÜLLEN
5

Zucchini-Sticks aus dem Ofen nehmen. Paprikahälften auf dem Backblech umdrehen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit dem Reis füllen. Ofentemperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) erhöhen. Paprikas mit Käse-Mix bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Gefüllte Paprikas mit Zucchini-Sticks auf Teller verteilen, mit Cashewkernen bestreuen. Mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!