Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
gelbe Paprika
150 g
Basmatireis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprikas halbieren und Kerngehäuse entfernen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Basmatireis hineingeben, 300 ml [600ml | 600 ml] heißes Wasser* einfüllen, Gewürzmischung und Hälfte der Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Zucchini-Sticks mit 0.5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* vermengen, dann in den Semmelbröseln wenden und neben die Paprikas auf das Backblech legen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprikas weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Kräuter und restliche Gemüsebrühe vermengen und unter Rühren einmal aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht.
Zucchini-Sticks aus dem Ofen nehmen. Paprikahälften auf dem Backblech umdrehen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit dem Reis füllen. Ofentemperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) erhöhen. Paprikas mit Käse-Mix bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Cashewkerne grob hacken.
Gefüllte Paprikas mit Zucchini-Sticks auf Teller verteilen, mit Cashewkernen bestreuen. Mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!