Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hartkäse in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs zu den Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Von dem Hirtenkäse 2 [3 | 4] fingerdicke Stifte abschneiden und beiseitelegen. Restlichen Hirtenkäse, Joghurt,1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Ajvar in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Ajvar-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Je einen fingerdicken Stift vom Hirtenkäse in die Mitte der Hähnchenbrüste legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.
Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilien-Mischung oben auf die Hähnchenbrüste geben und Hähnchenbrüste auf der mittleren Schiene im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch, restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermischen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen. Gemüse, Hähnchenbrust und Ajvar-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!