Dein heutiges Essen ist an die griechischen Moussakas angelehnt, die mit ihrer Vielfalt und ihren intensiven Aromen begeistern. Wir haben lediglich Linsen zugefügt, damit Dich die sättigenden Ballaststoffe lange zufriedenstellen. Außerdem lassen wir die Aubergine lieber allein im Backofen garen, damit sie diese cremige Konsistenz erhält, die Dich bestimmt genauso ins Schwärmen bringt wie uns. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
9 g
Gewürzmischung
35 g
Tomatenmark
50 g
rote Linsen
1 Dose
stückige Tomaten
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
(Oliven-)Öl*
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), ein Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs in 4 [8] Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fladenbrot lassen), ½ EL [2 EL] Olivenöl darüber verteilen, salzen, pfeffern und für 15 – 20 Min. backen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini vierteln und in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen hinzufügen und 2 – 3 Min. braten. Zucchinistücke und Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 Min. braten. ½ des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. anbraten.
Rote Linsen, gehackte Tomaten und 200 ml [400 ml] heißes Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen.
Fladenbrot halbieren, zu den Auberginenscheiben geben und 3 – 4 Min. aufbacken. Restliche Knoblauchzehe auf das Brot reiben. Hartkäse reiben.
Auberginenscheiben nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, Grillfunktion des Backofens anstellen. Auberginenscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit geriebenem Käse und etwas Pfeffer bestreuen und für ca. 5 Min gratinieren. Tomaten-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, gratinierte Auberginenscheiben darauf anrichten und mit Knoblauch-Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!