Gratinierte Auberginenscheiben,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gratinierte Auberginenscheiben,

Gratinierte Auberginenscheiben,

dazu mediterrane Tomatensoße und Knoblauch-Fladenbrot

Dein heutiges Essen ist an die griechischen Moussakas angelehnt, die mit ihrer Vielfalt und ihren intensiven Aromen begeistern. Wir haben lediglich Linsen zugefügt, damit Dich die sättigenden Ballaststoffe lange zufriedenstellen. Außerdem lassen wir die Aubergine lieber allein im Backofen garen, damit sie diese cremige Konsistenz erhält, die Dich bestimmt genauso ins Schwärmen bringt wie uns. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

9 g

Gewürzmischung

35 g

Tomatenmark

50 g

rote Linsen

1 Dose

stückige Tomaten

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2732 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker22 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Zubereitung

AUBERGINE BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel), ein Backblech, Backpapier und 1 kleine Schüssel.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs in 4 [8] Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fladenbrot lassen), ½ EL [2 EL] Olivenöl darüber verteilen, salzen, pfeffern und für 15 – 20 Min. backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini vierteln und in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprika in 1 cm große Würfel schneiden.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen hinzufügen und 2 – 3 Min. braten. Zucchinistücke und Paprikawürfel dazugeben und weitere 5 Min. braten. ½ des Knoblauchs dazupressen, Gewürzmischung und Tomatenmark hinzufügen und 1 Min. anbraten.

Sosse vollenden
4

Rote Linsen, gehackte Tomaten und 200 ml [400 ml] heißes Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen.

FLADENBROT AUFBACKEN
5

Fladenbrot halbieren, zu den Auberginenscheiben geben und 3 – 4 Min. aufbacken. Restliche Knoblauchzehe auf das Brot reiben. Hartkäse reiben.

ANRICHTEN
6

Auberginenscheiben nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, Grillfunktion des Backofens anstellen. Auberginenscheiben mit Crème fraîche bestreichen, mit geriebenem Käse und etwas Pfeffer bestreuen und für ca. 5 Min gratinieren. Tomaten-Linsen-Gemüse auf Teller verteilen, gratinierte Auberginenscheiben darauf anrichten und mit Knoblauch-Fladenbrot genießen.

Guten Appetit!