Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Ofenkartoffel
200 g
Spitzkohl, geschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
125 ml
Wasser
Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß 125 ml [180 ml | 250 ml] Wasser*, Kokosmilch, Currypaste, „Hello Curry“, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* verrühren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, die Hälfte vom Knoblauch, Karotten und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit der angerührten Soße ablöschen und abgedeckt 12 Min. köcheln lassen.
Nach 12 Min. Kochzeit den Spitzkohl zum Curry geben und alles abgedeckt weitere 4 – 5 Min. kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.
Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. 1 Fladenbrot darin von jeder Seite 1 Min. braten, herausnehmen und salzen*.
Für jedes Fladenbrot erneut 1 TL pflanzliche Margarine* in der Pfanne schmelzen.
Fladenbrote danach in Stücke schneiden.
Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.
Curry mit Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!