Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Spitzkohl
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
125 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, 125 ml [180 ml | 250 ml] Wasser*, Currypaste, Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, mitgeliefertes Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* verrühren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Karotten und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit der angerührten Soße ablöschen und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Kochzeit den Spitzkohl zum Curry geben und alles abgedeckt weitere 10 – 12 Min. kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.
Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Chapati Brote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten. Chapati danach in jeweils 4 Stücke schneiden.
Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten , Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit den Chapati genießen. Guten Appetit!