Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten
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Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten

Goldenes Curry mit Spitzkohl und Karotten

dazu geröstetes Chapati

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

400 g

Spitzkohl

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

125 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2599 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Soße anrühren
2

In einem hohen Rührgefäß die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, 125 ml [180 ml | 250 ml] Wasser*, Currypaste, Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, mitgeliefertes Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* verrühren.

Curry kochen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Karotten und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit der angerührten Soße ablöschen und abgedeckt 5 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. Kochzeit den Spitzkohl zum Curry geben und alles abgedeckt weitere 10 – 12 Min. kochen lassen, bis alle Gemüse weich sind.

Chili schneiden
4

Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Chapati braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Chapati Brote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten. Chapati danach in jeweils 4 Stücke schneiden.

Anrichten
6

Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten , Salz* und Pfeffer* abschmecken. Curry auf Teller verteilen, nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit den Chapati genießen. Guten Appetit!