Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
180 ml
Kokosmilch
4 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Petersilie
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und gelbe Currypaste (eventuell weniger, damit es nicht zu scharf wird), zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 150 g [175 g | 200 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Kartoffelwürfel und Karottenscheiben zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Während das Curry kocht, mit der Zubereitung fortfahren.
Fladenbrot mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für 5 Min. in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Curry nach Belieben mit Chili (Achtung: scharf!), Salz*,Pfeffer* abschmecken. Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!