Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Spätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante eines echten Klassikers – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Zucchini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
500 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
15 ml
Basilikumpaste
50 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne und eine Knoblauchpresse.
Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Aus der Gemüsebrühe und heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. Hartkäse reiben.
In derselben Pfanne Öl* und Butter* erhitzen, Eierspätzle und Zucchinihalbmonde darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind.
Anschließend Pfanne mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften hinzugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.
Knoblauch in Pfanne pressen, ½ des gehackten Basilikums und gehackte getrocknete Tomaten unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle bei schwacher Hitze ca. 3 Min. weitergaren.
Eierspätzle auf Teller verteilen, geriebenem Hartkäse und restlichem Basilikum garnieren und genießen.
Guten Appetit!