Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
2 Stück
Frühlingszwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
2 Stück
rote Paprika
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blumenkohl von den Blättern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Mehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 ml [100 ml | 100 ml] Wasser* glatt rühren. Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut vermengen, sodass der Blumenkohl mit dem Teig überzogen ist.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überschüssigen Teig dabei in der Schüssel lassen) und für ca. 15 Min. im Backofen backen, bis der Blumenkohl weich ist. Währenddessen reichlich gesalzenes Wasser* in einem großen Topf aufkochen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikas in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Reis in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. kochen bis der Reis gar ist, danach abgießen und ggf. im Topf warm halten. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sriracha (Achtung: scharf!), Ketchup, Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* verrühren. Cashews grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Ingwer und Paprika darin für 3 – 4 Min. anschwitzen. Blumenkohl und vorbereitete Soße hinzufügen und 1 – 2 köcheln, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Gobi Manchurian daneben anrichten und mit Cashews toppen. Guten Appetit!