Gobi Manchurian! mit Blumenkohl & Wildreis
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Gobi Manchurian! mit Blumenkohl & Wildreis

Gobi Manchurian! mit Blumenkohl & Wildreis

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
-20% Kalorien
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

2 Stück

Frühlingszwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2390 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker22 g
Eiweiß18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Große Schüssel
Großer Topf
Backblech
Rührschüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Blumenkohl marinieren
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blumenkohl von den Blättern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Mehl, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 ml [100 ml | 100 ml] Wasser* glatt rühren. Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut vermengen, sodass der Blumenkohl mit dem Teig überzogen ist.

Blumenkohl backen
2

Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überschüssigen Teig dabei in der Schüssel lassen) und für ca. 15 Min. im Backofen backen, bis der Blumenkohl weich ist. Währenddessen reichlich gesalzenes Wasser* in einem großen Topf aufkochen lassen.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikas in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Soße vorbereiten
4

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Reis in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. kochen bis der Reis gar ist, danach abgießen und ggf. im Topf warm halten. In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sriracha (Achtung: scharf!), Ketchup, Maisstärke und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* verrühren. Cashews grob hacken.

Fertigstellen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Ingwer und Paprika darin für 3 – 4 Min. anschwitzen. Blumenkohl und vorbereitete Soße hinzufügen und 1 – 2 köcheln, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Gobi Manchurian daneben anrichten und mit Cashews toppen. Guten Appetit!