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Gnocchipfanne mit Bacon,

Gnocchipfanne mit Bacon,

und Walnuss-Frischkäse-Pesto und Babyspinat

Schon Magenknurren? Wir haben genau das Richtige für Dich. Mit frischen Gnocchi und selbstgemachtem Pesto besiegst Du jedes Hungergefühl. Die schöne grüne Farbe von Spinat und Basilikum setzt dieses Gericht hervorragend in Szene – hmmh! Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Scheiben

Bacon (Scheiben)

1 Stück

Zwiebel

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Thymian

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

50 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

200 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Gemüsebrühe

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)771 kcal
Energie (kJ)3226 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker12 g
Eiweiß27 g
Salz7 g

Zubereitung

als Vorbereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 1 große Pfanne.

Bacon quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln. 200 ml [400 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Parmesan reiben. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen.

Für das Pesto
2

In ein hohes Rührgefäß Walnüsse, 2 EL [4 EL] Olivenöl, 3 EL [6 EL] Wasser, geriebenen Parmesan, Knoblauch, ⅓ des Babyspinats, Thymian- und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseitestellen) geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.

Pesto abschmecken
3

Frischkäse unter das Pesto heben. Kräftig mit Salz und **Pfeffer **und 1 Prise Zucker abschmecken und ziehen lassen.

für die Gnocchipfanne
4

In einer großen Pfanne Baconstreifen und Zwiebelwürfel bei starker Hitze ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Gnocchi zugeben und für 4 – 5 Min. mitbraten.

kurz vor dem genuss
5

Den restlichen Babyspinat portionsweise in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Frischkäse-Spinat-Pesto einrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist.

Anrichten
6

Gnocchipfanne mit Walnuss-Frischkäse-Pesto auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.