Klein, knackig, erfrischend Grün: Heute verfeinern Dir Pistazien Deine aromatische Gnocchi-Pfanne, und diese haben einiges zu bieten! Vollgepackt mit wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen sowie den Vitaminen B und E sorgen sie für einen fitten Stoffwechsel. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
5 Zweig
Thymian
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zwiebel
200 g
Champignons
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Dose
Kirschtomaten
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Gnocchi hineingeben und ca. 30 Sek. garen, danach in ein Sieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken.
Thymian trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Pistazien ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und fein hacken.
Die große Pfanne evtl. mit Küchenpapier auswischen, ½ EL Butter darin erhitzen, Gnocchi zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. bräunlich anbraten. Anschließend herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Die große Pfanne bei Bedarf erneut auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben und 2 – 3 Min. glasig andünsten. Champignonscheiben zufügen und mitbraten, bis sie ein wenig Flüssigkeit abgeben. Dann mit Kirschtomaten ablöschen und je ⅔ des Parmesans und Thymians unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Temperatur reduzieren und 5 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Danach Gnocchi zufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.
Gnocchi-Pfanne auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan, Thymian und gerösteten Pistazien bestreuen und genießen!