Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Thymiansoße
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Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Thymiansoße

Gnocchi-Pfanne mit Tomaten-Thymiansoße

und Pistazien

Wenn du mal genug von Nudeln hast, hat Italien noch mehr in petto, zum Beispiel Gnocchi. Gibt es fertig zu kaufen und passen prima zu immer wieder neuen Soßenkreationen. Heute zur Tomatensoße mit schön viel Thymian. Der hilft übrigens bestens bei Husten. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

10 g

Thymian

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Zwiebel

200 g

Champignons

10 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Dose

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)603 kcal
Energie (kJ)2523 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker0 g
Eiweiß20 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

Gnocchi zubereiten
1

Gnocchi 30 Sekunden in Salzwasser garen. Dann abgießen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

In einer Pfanne Pistazien ohne Zugabe von Öl kurz anrösten, bis sie duften. Dann fein hacken und zur Seite stellen.

Gnocchi anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Butter erhitzen und Gnocchi darin unter Wenden 3–5 Min. bräunlich anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Champignons anbraten
5

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen, Zwiebeln 2–3 Min. glasig andünsten. Champignons dazugeben und mitbraten, bis sie ein wenig Flüssigkeit abgeben. Dann mit Kirschtomaten ablöschen und je ⅔ des Parmesans und Thymians unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, Temperatur reduzieren und 5–8 Min. weiterköcheln lassen. Danach Gnocchi zufügen und alles noch einmal kurz erhitzen.

6

Gnocchi-Pfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan, Thymian und den gerösteten Pistazien bestreuen und genießen!