Für unser Spargel-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes überlegt: eine sättigende, aber trotzdem frühsommerliche Gnocchi-Pfanne mit grünen Spargelstangen. Du wirst schnell feststellen, wie gut die beiden Zutaten zueinander passen. Für cremige Genussmomente sorgt die Soße mit Kirschtomaten, Knoblauch und Crème fraîche, die den Geschmack des grünen Spargels gut aufnimmt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Basilikum
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art – DONT USE
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
300 g
grüner Spargel
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 Gemüsereibe.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen. Danach vom oberen Ende der Spargelstangen ca. 5 cm lange Spargelspitzen abschneiden, den restlichen Teil der Spargelstange schräg in lange, 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch abziehen.
Hartkäse grob reiben.
Dieselbe große Pfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* hinzugeben und Spargelspitzen und -scheiben darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Knoblauch hinzupressen.
Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Spargel geben und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche zugeben, leicht pfeffern* und salzen* und alles gut vermischen.
Gebratene Gnocchi und die Hälfte des geriebenen Käses in die Soße geben und ein Drittel des gehackten Basilikums vorsichtig unterrühren.
Gnocchi auf Teller verteilen, restlichen Hartkäse und restlichem Basilikum darüberstreuen und genießen.
TIPP: *Noch schöner sieht es aus, wenn Du die Spargelspitzen oben auf den Gnocchi anrichtest.**
Guten Appetit!