Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
15 ml
Basilikumpaste
300 g
Pfifferlinge
1 Stück
Schalotte
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g [70 g | 100 g] Wasser*, Crème fraîche, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Pfifferlinge mit einem Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Tipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.
In einer zweiten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* stark erhitzen. Pfifferlinge 3 – 4 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. Dann Hitze reduzieren, zerkleinerte Schalotten zugeben und weitere 5 – 6 Min. bei mittlerer Temperatur braten. Pfifferlinge mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und Bergjausenkäse vorsichtig unterrühren. Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Pfifferlingen, Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen. Guten Appetit!