Weil man vom Guten nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche gleich mit zweierlei Kürbis: Genieße frische Gnocchi mit einem selbst gemachten Pesto aus Kürbiskernen, Kürbisöl und Petersilie und lass sie Dir mit einem Gemüsemix aus gebackenem Kürbis und Tomaten schmecken. Etwas Hirtenkäse als Topping gibt dem Herbstgenuss den letzten Schliff.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
40 g
Kürbiskerne
10 ml
Kürbiskernöl
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Tomate (Roma)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
50 g
Bacon (Streifen)
5 g
Thymian
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
5 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß und 1 Pürierstab.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und jede Tomatenhälften noch einmal vierteln.
Tomatenspalten, Bacon und Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Blätter vom Thymian abzupfen und über dem Gemüse verteilen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* über das Gemüse träufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Alles miteinander vermengen und im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist.
Blätter der Petersilie abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Kürbiskerne, Petersilienblätter, Kürbiskernöl, 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser*, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Öl*, geriebenen Hartkäse, 1 Prise Salz* und Pfeffer* mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
TIPP: Sollte das Pesto zu fest sein, gib noch einen kleinen Schluck Wasser hinzu.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
TIPP: Falls das Gemüse schon fertig sein sollte, Ofen ausschalten und das Gemüse warm halten.
Pfanne vom Herd nehmen und Gnocchi mit dem Pesto und dem Ofengemüse vermengen.
Gnocchipfanne auf tiefen Tellern verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln.
Guten Appetit!