Hello Extra! Unsere Gnocchi in cremiger Tomaten-Spinat-Soße zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem würzigen Saltimbocca (das ist ein Schweinesteak das mit Salbei zubereitet wird) wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dazu gibt es ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnussöl, das für das gewisse Etwas sorgt, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Basilikum
5 g
Schnittlauch
1 Packung
stückige Tomaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
280 g
Schweinelachssteaks
72 g
Prosciutto
1 g
Salbei
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen, die Stiele dabei aufbewahren. Die Hälfte der Basilikumblätter hacken (den Rest für die Dekoration beiseitelegen).
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.
Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen.
Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Schweinesteaks mit gerebeltem Salbei bestreuen und in Proscioutto einwickeln.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Saltimbocca darin je Seite 1 – 2 Min. anbraten.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. fertig garen.
Erneut Öl* in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min goldbraun anbraten.
Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Beides in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!