Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schalotte
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
vorgegarte Rote Beete
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
braune Champignons
50 g
Babyspinat
10 g
Meerrettich
Salz
Pfeffer
Rote Bete auspacken und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln. Schalotten abziehen und halbieren.
Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit dem Rezept fortfahren.
Gnocchi und Baconstreifen 6 – 8 Min. in der Pfanne anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Währenddessen Rote-Bete-Würfel, Champignonviertel, mitgelieferte Gemüsebrühe, Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Meerrettich reiben.
Meerrettich schälen und fein reiben.
TIPP: Frischer Meerrettich ist sehr gesund, verliert aber seine Inhaltsstoffe schnell, wenn er zu früh gerieben wird.
Pfanne von der Hitze nehmen. Babyspinat auf die Gnocchi legen und alles mit Rote-Bete-Soße aus dem Mixtopf übergießen, vorsichtig mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rote-Bete-Gnocchi auf Teller verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Meerrettich bestreuen und genießen.
Guten Appetit!