Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme
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Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme

Gnocchi mit Ofenkürbis und Kräutercreme

dazu Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

150 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Salbei

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate67.8 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß18.2 g
Salz3.95 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschenen Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden. 

Petersilien- und Salbeiblätter getrennt voneinander fein hacken.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und dazu pressen.

Kürbisspalten mit Honig und 1,5 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und außen leicht gebräunt ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Kräuterfrischecreme
3

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Zitronenabrieb, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. 

Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischecreme auf den Gnocchi verteilen.

Mit Hartkäse bestreuen und nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

Guten Appetit!