Gnocchi mit cremiger Ricotta-Tomatensoße
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Gnocchi mit cremiger Ricotta-Tomatensoße

Gnocchi mit cremiger Ricotta-Tomatensoße

mit knackigem Rucola und Pistazien

Während wir sehnsüchtig auf die wärmeren Sommermonate warten, haben wir kurzerhand diesen kulinarischen Sonnengruß kreiert. Die Gnocchi in cremiger Ricotta-Tomatensoße erinnern an den letzten Italienurlaub am Mittelmeer und zaubern gute Laune auf Deinen Teller! Lass Dir dieses schnelle Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Schalenfrüchte
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Dose

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

50 g

Rucola

125 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker14 g
Eiweiß19 g
Salz6 g

Zubereitung

Kräuter und Pistazien hacken
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Pistazien grob hacken. Saft der Zitrone auspressen. 50 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Soße vorbereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch dazupressen, stückige Tomaten, vorbereitete Gemüsebrühe, Gewürzmischung, etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker zufügen und 8 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.

Gnocchi garen
3

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, großzügig salzen und einmal aufkochen. Gnocchi hineingeben, Topf vom Herd nehmen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Gnocchi sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Danach vorsichtig in ein Sieb abgießen.

Dressing vorbereiten
4

In einer kleinen Schüssel etwas Zitronensaft nach Geschmack, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Ricotta in die Soße rühren
5

Ricotta zur Tomatensoße geben und kurz unterrühren. Anschließend Gnocchi zugeben und vorsichtig unterheben.

Teller anrichten
6

Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und Pistazien bestreuen. Rucola mit dem Dressing dazu reichen und genießen.