Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Basilikum
1 Packung
stückige Tomaten
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
75 g
Babyspinat
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Dekoration beiseitelegen. Restliches Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen den Fisch vorbereiten.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Kabeljau mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Stückige Tomaten, 50 g Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach in die Schüssel zum Spinat geben. Varoma abnehmen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Tomatensoße über Gnocchi und Babyspinat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn Du den Kabeljau lieber ohne Haut genießen möchtest, kannst Du jetzt ganz einfach die Haut vom Filet abziehen. Das ist einfacher, als den Kabeljau vor dem Kochen zu filetieren. Gnocchi auf Teller verteilen. Kabeljau darauf anrichten und mit Schnittlauch-Walnuss-Öl beträufeln, mit Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!