Gnocchi, italienisch für Klößchen oder Nocken, bestehen anders als Pasta aus Kartoffeln. Traditionell werden die kleinen Klößchen mit einer Gabel gerillt, um die Oberfläche zu vergrößern, sodass die Soße besser daran haften bleibt. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Zweig
Basilikum
0.13 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Dose
stückige Tomaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
4 Esslöffel
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Pistazien grob hacken. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch hineinpressen und unter Wenden ca. 1 Min. anbraten. Mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und mit etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker abschmecken. Soße 8 – 12 Min. einköcheln lassen, bis sie eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.
Kochendes Wasser In einem großen Topf geben und salzen. Gnocchi hineingeben und mit halb aufgelegtem Deckel 1–2 Min. darin garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb abgießen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So verhinderst Du, dass sie zusammenkleben.
Mascarpone in die Tomatensoße einrühren. Dann Gnocchi vorsichtig unterheben.
Gnocchi mit Tomatensoße auf Tellern verteilen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und Pistazien bestreuen. Dann genießen!