Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1.5 Stück
Karotte
1.5 Esslöffel
Tomatenmark
150 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Rinderhackfleisch
6 g
Rinderbrühe
60 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
600 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
1.5 Packung
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Stückige Tomaten, Champignonstücke, Gewürzmischung, Rinderbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Rinderhackfleisch 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch goldbraun ist. 11/2 EL [2 EL] Tomatenmark zugeben und kurz mit braten, ca. 1 - 2 Min. Dann die Pfanne von der Hitze nehmen, bis der Thermomix abläutet.
Varoma abnehmen. Soße aus dem Mixtopf vorsichtig in die Pfanne zum Hackfleisch gießen. Pfanne noch mal auf mittlerer Stufe erhitzen und dabei die Soße mit dem Hackfleisch vermengen. Bolognesesoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Karotten schälen und am Ende den Käse über die Gnocchi geben.