Was ich mir bei dieser Zusammenstellung gedacht habe? Ich liebe Leberkäse. Aber Süßsenf hatte ich nicht zuhause. Also habe ich zur Mayonnaise gegriffen, sie mit dem scharfen Cajun-Gewürz gemischt und mit einem Spritzer Zitrone abge- schmeckt. Die Cajuns werden es mir vergeben. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Tomate
5 g
Koriander
60 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
Cajun-Gewürzmischung
2 Stück
Leberkäse
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, eine Hälfte in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und die andere Hälfte würfeln. Salatblätter vom Kopf trennen, waschen und bis auf vier Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone entsaften. Tomaten waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und bis auf vier Scheiben würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Mayonnaise, Cajun-Gewürzmischung, 2 EL Zitronensaft mit etwas Salz gut verrühren und bis zum Anrichten zur Seite stellen.
2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Gewürfeltes Gemüse, Salatstreifen und nach Geschmack Koriander (Koriander mag nicht jeder, daher lieber erst probieren) dazugeben und kurz ziehen lassen.
Dann in einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und Leberkäse auf jeder Seite einige Min. anbraten, bis er stellenweise bräunlich wird.
Ciabatta vorsichtig aufschneiden und Cajun-Mayonnaise darauf ver- teilen. Auf die untere Hälfte zuerst Leberkäse, dann Tomatenscheiben, Paprikastreifen und Salatblätter legen, Ciabatta zuklappen und festdrücken.
Leberkäs-Burger auf Tellern verteilen und mit Salätchen genießen.