KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* mit der Misopaste aufkochen.
Karotte in eine große Schüssel raspeln.
Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Spitzpaprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel zu den Karottenraspeln geben.
Topf vom Herd nehmen. Mit einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Miso-Brühe abmessen und beiseitestellen.
Glasnudeln und Edamame in den Topf geben und 5 Min. ziehen lassen.
Nach der Garzeit alles durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zu dem Gemüse geben.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, Saft aus 2 [3 | 4] Limettenvierteln und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip verrühren.
2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip zu den Glasnudeln mit dem Gemüse in die Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pak Choi längs vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi darin mit den Schnittseiten nach unten 2 – 3 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Abgemessene Miso-Brühe aus Schritt 2 hinzufügen, Pak Choi wenden und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen, Pak Choi darauf anrichten.
Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Dip toppen.
Restliche Limettenvierteln dazureichen und genießen.
Guten Appetit!