Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
2 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Limette, ungewachst
250 ml
Wasser
2.5 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und Paprika in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Limette vierteln. Champignons vierteln oder halbieren. Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Gemüsebrühe in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Soße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Sesam, Erdnüsse und Chiliflocken nach Belieben dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi, Spitzpaprika, Champignons und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren, bis das Gemüse weich ist.
Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!