Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
75 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
125 g
Champignons
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Limette, vegan
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse hacken.
Limette vierteln.
Champignons in Scheiben schneiden.
Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochenden Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind.
Danach in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Vorsicht: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.
Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren.
Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.
Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!