Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Limette, vegan
1.5 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in die große Pfanne zu den zerkleinerten Erdnüssen umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Limette vierteln.
Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3| 4 ] Limettenspalten, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Mixtopf spülen.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Champignons in Scheiben schneiden.
Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Champignons und Paprika in den Varoma-Behälter geben.
Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, Strunk schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Brokkoli in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 14 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Sesam und nach Belieben milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) in die große Pfanne zum zerkleinerten Erdnuss-Knoblauch-Mix geben und erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Vorbereitete Soße in die Pfanne geben, aufkochen und Soße für 3 – 5 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.
Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren.
Guten Appetit!