Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
30 g
Ingwer
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Champignons
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
200 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons in Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Heilbuttfilets darauf legen.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Jeweils die Hälfte Chili und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Sesamöl zugeben,10 Sek./Stufe 3 vermischen und die Marinade über den Fisch geben. Fisch salzen* und pfeffern* und den Varoma verschließen.
Knoblauch, restlichen Ingwer und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Glasnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach durch den Gareinsatz abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, und abtropfen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Restliches Sesamöl, weiße Frühlingszwiebelringe, Erdnüsse und Sesam zum Knoblauch-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Gemüsebrühpulver, Erdnussbutter, Miso-Paste, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in die Pfanne geben und verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken und Soße für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt.
Varoma abnehmen. Gemüse aus dem Varoma und Glasnudeln zur Soße in die Pfanne geben und gut vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Heilbuttfilet darauf anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Guten Appetit!